周二, 9月 26, 2017
   
文字大小

站内搜索

关于2018年度文教类“高端外国专家项目” 申报工作的预通知

新闻中心 - 通知公告

关于2018年度文教类“高端外国专家项目” 申报工作的预通知

 

各有关单位:

根据国家外专局和吉林省外专局申报精神,结合我校国际化建设具体要求,为做好我校2018年度文教类“高端外国专家项目”申报工作,现就我校申报工作有关事项预备通知如下:

一、  申报标准

(一)重点引进非华裔外国专家;

(二)年龄原则上不超过65周岁(1953年1月1日后出生),引进后一年内在华累计工作时间原则上不少于1个月;团队项目人数不超过5人,团队成员来华累计工作时间原则上不少于2个月,系教科文卫领域科学研究、学科建设和人才培养急需的高端人才,并符合下列条件之一:

1. 在国外著名高校、科研院所担任相当教授职务或45岁(1973年1月1日后出生)以下担任相当副教授职务的专家学者,一般应在海外取得博士学位;

2. 在国际知名教育科技、文化艺术、新闻出版或体育卫生机构担任高级职务的专业技术人才;

3. 拥有自主知识产权或掌握核心技术的创新人才;

4. “外专千人计划”入选专家工作团队中的主要成员;

5. 国家急需紧缺的其他高层次外国专家;

6. 团队类项目原则上可以有1名博士后成员。

二、申报程序

(一)材料准备

各项目申请单位应及时与拟聘请的外国专家联系,同时结合本单位实际需求对项目可行性进行论证,拟定详细经费申请计划和使用明细,同时应准备相应的申报材料,申报材料包括以下内容:

(1)学历学位证书扫描件;

(2)护照扫描件;

(3)与用人单位签订的(意向性)工作合同扫描件;

(4)海外任职证明材料扫描件;

(5)主要成果和业绩(代表性论文论著、组织或参与过主要项目和重大经营管理活动)扫描件或证明材料;

(6)所获奖励证书扫描件。

(二)网上申报

(网报时间另行通知)登陆国家外专局高端外国专家项目申报系统(网址:http://cepms.safea.gov.cn/login.php ),在线填写项目申报书并提交相应申报材料。(用户名和密码请联系国际合作处)

申报材料须为PDF格式,且以“专家姓名(大写)+材料名称”格式命名,如“JOHN SMITH + 学历学位证书”、“ JOHN SMITH +护照扫描件”等等。

(三)项目评审与确认

国家外专局将组织专家开展评审,确定拟支持的项目计划。随后由吉林省外国专家局组织各项目申请单位与项目专家联系,对专家的来华意向、计划、行程等内容再次进行确认,并将已确认的拟支持项目上报国家专家局教科文卫专家司。

四、资助方式及待遇

国家外国专家局对获得批准的高端外国专家项目,可视其项目工作周期给予连续支持,并为其提供以下资助方式及待遇条件:

(一)可资助引进的外国专家的工薪(最高不超过用人单位与专家签订的合同或协议规定支付工薪或报酬的60%)和补贴(专家国际旅费、生活费、城市间交通费等按《引进人才专家经费管理细则》(外专发〔2010〕87号)规定的标准)(附件1)。

(二)项目得到批准的外国专家由国家外国专家局颁发高端外国专家项目证书;通过高端外国专家项目做出突出贡献的专家,优先推荐参评中国政府“友谊奖”及“外专千人计划”项目。

(三)对来华执行高端外国专家项目的专家提供来华工作居留签证便利和礼遇。

五、申报要求

(一)鼓励教学类项目将授课和讲座视频制作成幕课等影像资料上传到指定的平台。专家明确同意录制视频的,请在《2018年度“高端外国专家项目”(文教类)申报汇总表》(附件2)中注明。具体视频录制的要求见《引智精品课程平台视频录制说明》(附件3)。

(二)项目申请单位和申报专家应客观、如实填写申报材料。项目申请单位应严格审核把关。

(三)申报项目按照国家规定需要保密的,不得通过网上系统申报,按材料提交要求报送纸质材料。

 

附件1:国家外国专家局关于印发《引进人才专家经费管理实施细则》的通知

附件2:2018年度“高端外国专家项目”(文教类)申报汇总表

附件3:引智精品课程平台视频录制说明

 

联系人:李洪庆

办公地点:第一教学楼541-1室

电话: 64806458

电子邮件: 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。

 

国际合作处

2017年5月8日

在线用户

当前有 103名访客 在线

用户登录