周二, 9月 26, 2017
   
文字大小

站内搜索

关于申请日本•亚洲青少年科技交流项目(樱花科技计划)的通知

新闻中心 - 通知公告

日本·亚洲青少年科技交流项目(以下简称“樱花科技计划”)是由日本科学技术振兴机构(JST)全额资助中国及亚洲青少年短期访日的科技交流项目。此项目旨在激发年轻科研人员对科技发展的热情,增进亚洲各国与日本的科技交流,期待为亚洲科技创新做出贡献。该项目2016年度第三批申报时间为2016年9月30日至2016年10月31日中午12点,其相关信息如下。

 

1、资助对象:

受邀青少年包括高中生、大学生、研究生、博士后、教员等。原则上,受邀

对象为首次赴日且年龄在40岁以下。

2、经费资助范围:

包括国际往返机票、在日期间的食宿费、交通费。

3、申报日期:

每年申报次数大约为3次,具体时间可随时查询樱花科技计划官网:

http://.ssp.jst.go.jp/CN/index.html

4、项目类型:

(1)科技体验型

    旨在体验日本尖端科技,了解日本社会文化。原则上在日行程不超过7天,访日人数不超过10人;根据特殊情况可酌情延至10天;人数可扩至15人(带队人员除外)。

(2)共同研究型

    双方将围绕明确的研究课题进一步深入研究探讨,或为新的研究课题立项进行协商。在日行程最长不超过3周;访日人数原则上不超过5人,特殊情况可酌情扩至10人(带队人员除外)。

(3)科技培训型

旨针对日本科技优势领域接受短期集中培训。在日行程原则不超过7天,特殊情况可酌情延至10天;人数以15人为限(带队人员除外)。
5、 申报流程:

(1)自主结对:中方必须自主寻求并确定日方接收单位。

(2)拟定计划:双方共同协商拟定交流计划。

(3)中方备案:中方在立项前向中国科技部中日技术合作事务中心备案。

(4)提交申请:申请必须由日方接收单位提交至JST。

(5)评审:JST组织评审

(6)办理签证

其他具体信息请参考附件中的“樱花科技计划申报指南”与以下网址。

樱花科技计划官网:http://.ssp.jst.go.jp/CN/index.html

樱花科技计划立项注册说明:http://www.sino-jp.com/news-14-127.html

咨询电话:

国际合作处 贾老师:0432-64806407

中日技术合作事务中心负责人:010-68598028 010-68513380

 

 

                                   国际合作处

                                   2016年10月9日

在线用户

当前有 27名访客 在线

用户登录