周一, 9月 25, 2017
   
文字大小

站内搜索

关于2016年《1+2+1中美人才培养计划》项目报名的通知

新闻中心 - 通知公告

教务处、研究生部及各院系:

《1+2+1中美人才培养计划》是(教育部)中国教育国际交流协会(CEAIE)、中教国际教育交流中心(CCIEE)和美国州立大学与学院协会(AASCU)共同合作与管理的新型中美高等教育双向交流与合作项目。目前,共有128所中美大学参加项目(中方大学104所,美方大学24所)。2011年5月,我校正式成为该项目中方院校成员。

《1+2+1中美人才培养计划》现进入报名阶段,请各相关部门予以协助。

       一、培养方式
       1.本科生:选拔我校在读本科一年级学生,到参加该计划的美方大学学习两年课程,完成毕业要求,学生即可在四年内同时获得中美大学本科毕业证书和学士学位。
       2.硕士研究生:选拔我校在读硕士研究生一年级学生,到参加该计划的美方大学学习2至3个学期课程,然后返回中方大学完成毕业论文,学生可在三年内同时获得中美大学硕士研究生毕业证书和硕士学位。

       二、特点及优势

1.不需出示外语成绩即可获得美方大学录取通知书和美国签证;

2.完成中美双方教学计划的学生,可同时获得中美两国大学的毕业证和学位证,为中美两国政府及国际承认;

3.毕业后学生就业情况良好,多名毕业生进入世界500强公司工作;

4.拥有良好的出入境记录,继续赴美国深造易于获得奖学金;

5.项目由中教国际教育交流中心和美国州立大学与学院协会主办和全程监管,中美两国政府、大学、学生及家长都可放心;

6.比全部在美国学习的留学方式可以节省50%以上的费用,而且美方大学为1+2+1项目学生提供数额不等的奖学金。(详见附件《1+2+1中美人才培养计划》2015年招生简章)

        三、申请条件
        1.凡我校本科一年级或研究生一年级学生均可申请,不限专业;
        2.大学平均成绩不低于70分,英语成绩良好;
        3.身体健康,有较强的独立生活及适应能力,无不良嗜好;
        4.有良好的经济能力(大概15-25万人民币一年),愿意遵守项目的相关规定。

        四、申请流程

1.根据招生简章确定要申报的大学及专业。(详见附件《1+2+1中美人才培养计划》2016年招生简章)

2.校内报名。下载并填写附件中的《东北电力大学学生出国(境)申请表》,找所在学院、学办及学工部负责人签字、署上日期、盖章后,交到国际合作处。

3.国际合作处指导学生准备申请所需的各种材料。

        五、报名事宜

校内报名截止时间:2016年1月8日。
报名地点:国际合作处(老校区主教539室)。

联系人:牛老师

电话:0432-64806407

QQ咨询热线:1795776791

 

附件一:1+2+1中美人才培养计划》2015年招生简章

附件二:东北电力大学学生出国(境)申请表(需负责人签字、署上日期并盖章)

在线用户

当前有 53名访客 在线

用户登录