周一, 9月 25, 2017
   
文字大小

站内搜索

东北电力大学与英国史萃克莱德大学合作举办电气工程及其自动化专业本科教育项目常见问题解答

新闻中心 - 通知公告

 

1、 : 英国史萃克莱德大学电专业的办学实力如何?

答:英国史萃克莱德大学(http://www.strathclyde.ac.uk)历史悠久,始建于1796年,于1964年获得皇家特许而正式更名为现名。2006年,该校发展成为全苏格兰排名第三的大学。该校共设有五个学院:史萃克莱德商学院、教育学院、工程学院、科学与法律学院和艺术与社会科学学院。其中,在工程、通讯、法律、科技、生物科学和商科等领域尤为突出。

史萃克莱德大学为英国第一所提供研究生教育的大学,拥有全英最大的研究生院。共有22,000名学生,其中硕士研究生8,500名。由于采用学分制,课程结构灵活,有很多双学位课程供学生选择,同时还有国际学生交流项目可供申请。学校硬件设施配备齐全,为学生提供了良好的生活条件。来自100多个国家的留学生汇集于此,使其成为一所名副其实的国际大学。

电子及电力工程系是史萃克莱德大学工程学院下设的一个系,是史萃克莱德大学最大的系,同时该系也是苏格兰最大的电子、电力系。该系建系一百多年,被苏格兰高等教育基金会评为教学优秀系。

2、问:2015年该项目的招生省份和批次情况?

答:该项目2015年将在吉林、黑龙江、河南、山东、河北、山西、内蒙古、辽宁、江苏、浙江、安徽、福建、湖北、湖南、重庆、陕西招生。其中,吉林、黑龙江为二本B段,河南、山东为一本、其他各省(或直辖市)为二本A段招生。

注:详细请查询生源所在地招生主管部门给考生下发的报考指南。

3、问:该项目学生毕业证和学位证与普通电专业学生的证书是否一样?

答:一样。另外,第三和第四学年选择赴英国出国留学的学生,还可以获得英方电气工程工学学士学士学位证。

4、问:该项目课程设置与普通电专业学生的是否一样?

答:不一样。课程里面包含英方课程,采用英语或双语教学,英方教师来校授课。

5、问:该项目学生是如何管理的?

答:与其他电专业学生一样,由电气工程学院负责教学和学生管理工作。

6、问:该项目学生达到什么条件可以赴英交流?

答:在东北电力大学完成2年基础课和专业基础课学习,所学课程平均成绩70分,新雅思考试成绩总分达到6.0,听说读写各项分数不低于5.5。

注:2015年4月6日起,英国移民部门规定对于需要语言学习的学生,普通雅思考试将不适用,只有UKVI种类的雅思考试才可用于此类型的签证申请。我校合作办学学生均需申请上述签证。目前中国共有13个被认证的考点:北京,成都,重庆,福州,广州,杭州,香港,济南,南京,上海,沈阳,深圳,武汉。望各位同学周知,及早准备。

7、问:学生在英国的留学费用大概多少?

答:学费和生活费合计:每年约合20余万元人民币

学费:每年约14000英镑,约合 140000万元人民币;生活费:每年3600-6000英镑,约合3.6-6万元人民币;国际旅费(单程):约7000元人民币;

8、问:学生出国期间是否照常缴纳国内学费?

答:为完成注册和保留学籍,出国留学学生需缴纳普通电气工程及其自动化专业学生的学费,约5000元/年。

9、问:该项目学生是否必须赴英留学?

答:否。但不赴英留学的学生将无法获得英国史萃克莱德大学的学位证书。

10、问:历年招生计划与历年分数?

答:历年分数:http://aaeo.nedu.edu.cn/adimission/grade/?m=Index

    历年招生计划:http://aaeo.nedu.edu.cn/adimission/plan/index.php

 

在线用户

当前有 33名访客 在线

用户登录