周三, 9月 20, 2017
   
文字大小

站内搜索

国际合作与交流12月份工作简报

新闻中心 - 通知公告

一、来华留学工作

做好2015年中国政府奖学金和吉林省政府长白山奖学金招生录取准备工作;完成接待韩国星星中国语学院来校考察外国留学生教育情况工作,双方商讨了如何做好下一步留学生招生合作事宜;与韩国绮来公司接触,协商招收韩国自费留学生事宜。

依照规定受理和处理了留学生转学、病假和缓考事宜;组织留学生参加学校新年晚会,体验东电校园文化;与后勤保障部协作,妥善处理留学生公寓供暖问题;完成组织留学生赴哈尔滨体验中国文化活动;寒假前对留学生进行出入境管理法的宣传教育工作;对留学生进行学期日常表现考察,了解留学生的整体学习状态,为年度评审做好准备工作;根据《高等学校外国留学生管理规定》和我校实际,制定我校外国留学生免修课程规定。

二、公派出国留学工作

    与人事处协作,起草学校公派高级研究学者及访问学者项目选派办法,已启动该项目申请报名工作;完成2014年第二批青年骨干教师出国研修项目录取、配套经费划转及派出行前培训工作;向有关部门和单位通报公派出国教师派出、回国,完成出国总结等情况。

三、中外合作办学工作

完成了我校与美国犹他州立大学、英国史萃克莱德大学合作办学项目的外方教师来校现场教学的接待工作;完成我校2014年中外合作办学工作总结汇总和上报工作;完成中美合作办学项目学费的汇出和美方学位认证指导工作。推动我校与美国犹他州立大学签署学生交流协议。

四、学生出国留学交流工作

    完成向国家留学基金委报批优秀本科生国际交流项目工作。完成了2015年我校与英国史萃克莱德大学2+2、4+1、4+2学生交流项目,1+2+1中美人才培养计划及中美国际青年交流生项目的校内报名工作;赴台交换生申请已将报批吉林省台办,待批准后申办台湾通行证。召开赴台交流学生安全教育会议,说明赴台手续办理流程。推动出台电合班动态管理规定。

五、外国专家工作

    聘请美国新外教所需来华许可和邀请函基本完成,预计2015年3月新学期开学外教到任;完成日本专家延聘校内审批事宜;专家公寓搬迁工作稳步推进,由于供暖和室内有装修材料异味等原因,拟延迟至2015年3月完成搬迁。

六、出国管理工作

    完成教育部“千名中西部大学校长海外研修计划”第六期研修项目推荐参培候选人员材料报送工作。

七、其他工作

    完成吉林省教育厅2014年度出国留学人员统计调研工作;组织5名新参加工作和转岗的外事干部参加吉林省教育厅外事干部培训班,提高了参培人员的外事理论、政策和工作水平;及时维护和更新国际合作处、国际交流学院、学校英文网站。

 

国际合作处

2015年1月6日

在线用户

当前有 30名访客 在线

用户登录