周二, 9月 26, 2017
   
文字大小

站内搜索

关于申报2015年国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目的通知

新闻中心 - 通知公告

各单位,

根据国家留学基金委《2015年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》要求,2015年国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目的网上报名及申请受理将于1月5日至15日进行,现将申报工作有关事宜通知如下:

一、申请条件

1、符合《2015年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》规定的申请人基本条件。

2、申请人须为国内高等学校、企事业单位、行政机关、科研机构的正式工作人员。申请人原则上应主持或参与研究项目、课题,出国研修计划应紧密结合在研项目、课题及所在单位重点工作。

3、高级研究学者申请人申请时年龄不超过55岁(以申请截止时间为准)。教学人员应为教授或博士生导师。

4、 访问学者申请人申请时年龄不超过50岁(以申请截止时间为准),本科毕业后一般应有5年以上的工作经历,硕士毕业后一般应有2年以上的工作经历。对博士毕业的申请人,没有工作年限的要求。

5、博士后申请人申请时年龄不超过40岁(以申请截止时间为准),应为国内高等学校或科研单位具有博士学位、具体从事教学或科研工作的优秀在职青年教师或科研人员。申请时距其博士毕业时间应在3年以内。

6、申请时须提交国外大学或科研机构的邀请函。

7、外语水平需达到《2015年国家留学基金资助出国人员选拔简章》确定的国家留学基金资助出国留学外语条件。

二、申报流程

1、校内审批:申报前,申请人填写《东北电力大学教师公派出国留学申请表》并完成校内审批。

2、网报时间:1月5日-15日

3、网上报名:申请人在规定的期限内登陆国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,

4、纸质材料提交:1月17日前,申请人按照《关于准备国家留学基金资助出国留学申请材料的说明(访问学者类)》要求准备申请材料并提交至国际合作处审核。

 

工作中有任何问题,请及时与国际合作处联系。

 

联系人:宋强
联系电话:64806407

地址:第一教学楼539室

公派出国留学专栏:http://oice.nedu.edu.cn/gplx/

公派出国留学交流群:238498095
电子信箱: 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。

 

附件:《东北电力大学教师公派出国留学申请表》

 

国际合作处 

2014年1月4日

 

在线用户

当前有 97名访客 在线

用户登录