周二, 9月 26, 2017
   
文字大小

站内搜索

关于做好2013年国家留学基金委资助出国留学工作的通知

新闻中心 - 通知公告

各单位:

根据吉林省教育厅“关于做好2013年国家留学基金委资助出国留学和地方合作项目的申请受理工作的通知”要求,为进一步做好我校2013年国家公派出国留学选派工作,现将有关事项通知如下:

 

一、申报流程

1、查阅2013年国家留学基金资助出国留学选拔简章,了解选派计划、选派类别、申报条件和选拔办法等相关信息。

2、按留学身份、拟留学国别查询可申报项目,了解具体选派办法,确定拟申请留学项目及具体派出渠道。

3、按拟申请项目及派出渠道要求做好前期申请准备工作。

4、经所学校同意后,登陆信息平台进行网上报名(详见国家留学基金管理委员会网上报名系统填表说明

5、准备书面材料(请查阅关于准备国家留学基金资助出国留学申请材料的说明)。

6、提交申请材料:请按项目截止日期将网上申请信息提交,书面申请材料经基层单位签署推荐意见后报国际合作处;请申请人将推荐意见以WORD附件的方式发至 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。

 

二、申报时间

1、国家公派高级研究学者、访问学者(含博士后研究)项目:

201231320日申请人进行网上报名并提交书面材料至国际合作处。

2、青年骨干教师出国研修项目:

我校统一组织选派人员在规定时间进行网上报名。2013年第一批推荐人选在201331日—320日进行网上报名并提交书面材料至国际合作处。

3、国家建设高水平大学公派研究生项目

201232045日申请人进行网上报名并提交书面材料至国际合作处。

4、国家公派硕士研究生项目

201232045日申请人进行网上报名并提交书面材料至国际合作处。

5、地方合作项目

201246425日申请人进行网上报名并提交书面材料至国际合作处。

 

三、可申报项目

1国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目

2青年骨干教师出国研修项目

3地方合作项目(所在单位和个人合作渠道)

4. 国家建设高水平大学公派研究生项目

5国家公派硕士研究生项目

 

四、2013年国家公派出国留学选派工作新变化

1、选派规模有所扩大,从2012年的16,000人增加至2013年的18,000人。

2、着眼于高层次应用型专门人才培养,增设国家公派硕士研究生项目,选派规模300人。

3、国家建设高水平大学公派研究生项目中联合培养博士生将要求各校进行校内专家评审、公示后确定推荐人选。

4、国家公派高级研究学者、访问学者(含博士后研究)项目要求申请时须提交外方邀请信。

5、国家建设高水平大学公派研究生项目的选拔由每年两次调整为一次,申请受理时间为2013320-4月5

6、进一步实现申报工作的电子化。除与有关国家互换奖学金项目及其它有特殊要求的项目仍按规定提交纸质材料外,其他项目的申请人需按要求提交电子申请材料,纸质材料由受理单位留存。

 

请各单位结合自身人才培养和学科建设需要,积极宣传和申报。

 

联系人:李洪庆

地址:第一教学楼541-3

电话:64806458

Email: 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。

公派留学专栏:http://oice.nedu.edu.cn/gplx/

 

                                                 国际合作处

                                                2013221

在线用户

当前有 73名访客 在线

用户登录