周一, 9月 25, 2017
   
文字大小

站内搜索

关于2012年度《1+2+1中美人才培养计划》项目报名的通知

新闻中心 - 通知公告

《1+2+1中美人才培养计划》是(教育部)中国教育国际交流协会(CEAIE)、中教国际教育交流中心(CCIEE)和美国州立大学与学院协会(AASCU)共同合作与管理的新型中美高等教育双向交流与合作项目。2011年5月,我校与中教国际交流中心签订实施《1+2+1中美人才培养计划》合作协议书,正式成为该项目中方院校成员。


        目前,2012年度“中美人才培养计划”项目招生工作已经正式启动,现就有关事项通知如下:
        一、《1+2+1中美人才培养计划》项目培养方式
        (一)本科生部分:直接从参加该计划的中方大学中选拔本科一年级学生,到参加该计划的美方大学学习第二、三年课程,然后返回中方大学学习第四年课程,学生可在四年内同时获得中美大学本科毕业证书和学士学位。
        (二)硕士研究生部分:直接从参加该计划的中方大学中选拔硕士研究生一年级学生,到参加该计划的美方大学学习2至3个学期课程,然后返回中方大学完成毕业论文,学生可在三年内同时获得中美大学硕士研究生毕业证书和硕士学位。


        二、《1+2+1中美人才培养计划》项目优势
        1、易于录取:免托福录取、高录取率;
        2、易于签证:高签证率;
        3、获双学位:毕业后同时获中美大学学士学位或硕士学位,学历均得到中国教育部承认;
        4、易于深造:拥有良好的出入境记录,继续赴美国深造易于获得奖学金;
        5、就业良好:毕业后良好学生就业情况良好,多名毕业生进入世界500强公司工作;
        6、管理完善:此项目由中教国际教育交流中心和美国州立大学与学院协会主办和全程监管,所有美方大学均配备专职老师对1+2+1项目学生进行全程管理;
        7、节省费用:《1+2+1中美人才培养计划》比全部在美国学习的留学方式可以节省50%以上的费用,而且美方大学给1+2+1项目学生提供数额不等的奖学金。


        三、《1+2+1中美人才培养计划》学生申请条件
        1、本科一、二年级或研究生一年级学生均可申请;
        2、大学平均成绩不低于70分,英语成绩良好;
        3、身体健康,有较强的独立生活及适应能力,无不良嗜好;
        4、有良好的经济能力,愿意遵守项目的相关规定;


        四、报名事宜
        1.2012年度《1+2+1中美人才培养计划》学生具体申请条件、报名事宜及相关说明参见《1+2+1中美人才培养计划》2012年招生简章
        2、项目说明会
              11月18日晚上18:00-20:00,中教国际教育交流中心的负责人将在学校东阶三合为我校学生作现场说明。
        3.报名截止时间:2012年2月20日。
        4.报名地点:国际合作处(第一教学楼541室)。
        5.联系方式:
           李老师:64806458
           邮箱: 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。

 

         附件一:2012年招生简章.rar 

在线用户

当前有 63名访客 在线

用户登录