周日, 9月 24, 2017
   
文字大小

站内搜索

关于选派我校学生于2011年春季学期赴台湾高校交流学习的通知

新闻中心 - 通知公告

学校相关院系:

根据我校与台湾云林科技大学之间的学生交流协议,2011年春季学期我校将拟派5名在校学生前往台湾云林科技大学交流学习(交流学习时间:2011年2月至2011年7月),具体事宜通知如下:

 

一、项目介绍
1、可接收学生名额:5名/学期;
2、可报名专业:见附表(一);
3、条件及待遇:台湾云林科技大学免收交换生的学费;往返旅费、在台学习期间的住宿费、生活费、书费、出入境证件办理费、保险和医疗费用等由学生自理;
4、授课语言:汉语、英语;
5、台湾云林科技大学交换生入学申请信息查询:http://www.yuntech.edu.tw

二、报名
1、报名条件:
(1)在籍本科学生和研究生;
(2)身心健康、综合素质高、适应能力强,能够圆满完成交换期间的学习(研究)任务;
(3)学习成绩优秀,无不及格科目,平均成绩须达到80分及以上;
(4)英语水平好,通过四级/六级英语考试者优先。
2、报名材料:
(1)东北电力大学赴境外高校交换生申请表(其中拟选课情况请登陆所申请学校的网页查询该校的开课课程);
(2)交换学习期间的学习计划一份(中文填写,阐明申请理由和学习目标等A4纸1-2页);
(3)个人简历一份(中文填写,阐明家庭背景、学习和工作经历等信息,并详列个人基本资料、联系方式、学历、技能、所获奖项等内容,A4纸1-2页);
(4)中文成绩单一份(由学校教务处出具);
(5)英语水平证明文件(复印件,需验看原件);
(6)各种获奖证书的复印件(非必备)。
3、报名截至日期:请学生务必在10月22日前将符合要求的报名材料报交所在学院(系);各学院(系)务必在10月23日前将推荐名单(排好优先顺序)及学生的相关报名材料交到港澳台办公室。

三、录取
各相关学院(系)在学生自愿报名的基础上,推荐品学兼优的学生,将推荐名单和学生的相关材料报送港澳台办公室,然后由学校根据学生的实际情况从中择优推荐录取。

四、相关费用及其他事项
1、台湾云林科技大学免收我校交换生的学费,我校所派出交换生应按时向我校正常交纳学费。
2、交换生的住宿费交付对方学校,我校可免收学生在外交换学习期间的住宿费。
3、赴台交流学习前,交换生需要到学工部、教务处、后勤集团和相关院系办理相关校内手续。
4、所需的赴台手续费、往返旅费、在台期间的生活费、住宿费、书杂费、保险及医疗费用等由学生本人自理。交换生在台生活费为:每月6,000 - 10,000 新台币(约合人民币1500-2500元);住宿费为: 15000-20000 新台币(约合人民币3750-5000元)/每学期(校内)、7000-9000 新台币(约合人民币1750-2250元)/每月(校外)。
5、台湾云林科技大学网址:http://www.yuntech.edu.tw
6、报名地点:学校港澳台办公室(新校区综合教学楼B区511室)

联系人:郝萍

电话:0432-64806458

附表一:台湾云林科技大学学院系情况表

附件:《东北电力大学赴境外高校交换生申请表》

在线用户

当前有 91名访客 在线

用户登录