周二, 9月 26, 2017
   
文字大小

站内搜索

关于遴选单位公派访问学者的通知

新闻中心 - 通知公告

相关院系:
为进一步促进学校师资队伍建设,提高学校国际交流水平,我校今年将继续选派中青年骨干教师赴国外进行访问研究,现就有关事项通知如下:
一、 留学身份和留学国家
1、留学身份:单位公派访问学者。
2、留学国家: 美国、英国、澳大利亚、加拿大、新西兰等英语国家
二、 派出人员基本条件
1、热爱社会主义祖国,具有为学校服务的事业心和责任感。
2、具有坚实的理论基础,积极从事教学科研工作,教学效果好,科研能力强。
3、外语水平较高,具有良好对外交往的能力,能够适应出国学习的需要。
4、身心健康,能适应出国学习、工作和生活的特殊要求。
三、 选派原则
1、 出国研修内容应和本人从事专业、学科建设发展要求一致,确保研修质量。
2、出国研修应结合师资队伍规划和学科发展需要,使出国教师在回国后能为学校的教学科研和学科建设发挥更大作用。
3、重点选派政治素质高、业务能力强、并取得突出成绩的中青年骨干教师。
四、留学名额、留学期限、资助方式:
1、留学名额:本年度名额为8人;
2、留学期限:在外研修期限为6个月;
3、资助方式:学校支付在外留学期间生活费和一次往返国际旅费。
五、报名、推荐和选拔程序
1、 报名材料
1) 申请人填写《东北电力大学教师出国研修项目申请表》(见附件)
2) 《东北电力大学教师出国研修项目申请表》要求的附报材料须齐全,院系推荐意见栏,必须有主管院长签署意见和签名,并加盖院系公章。
3)申请材料由院系汇总后报送至我处,材料报送截至日期为5月20日。
2、 人选推荐
本项目不接受个人申报,人选由教师所在院系组织推荐。请各院系统一报送候选人材料,各学院可报送1-2名候选人。
3、 人选评审:
根据“专家评审、平等竞争、择优录取”的原则,学校组织评审委员会评审选拔符合条件的候选人并报校长办公会讨论通过,确保派出人员的质量。
六、出国前准备和英语培训
1、入选的教师应做好出国前的准备,与导师提前联系,确定研究课题;
2、非英语专业人员在派出前须参加由国际合作处组织的出国前英语强化课程,考试合格后方可派出。
七、未尽事宜按照《东北电力大学出国研修项目管理办法》规定执行。
八、公派留学人员有关待遇依据:学校人事处《东北电力大学公派出国留学人员有关待遇暂行规定》(东电人字【2010】6号)。
联系方式如下:
联系人:李洪庆
地址:新校区B511室
电话:64806458 (国际合作处)
传真:64884186
电子邮件: 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。

附件:东北电力大学教师出国研修项目申请表

在线用户

当前有 61名访客 在线

用户登录