周二, 9月 26, 2017
   
文字大小

站内搜索

学校召开国际合作与交流工作例会

新闻中心 - 新闻快讯

5 月18 日下午,学校在学术活动中心召开了国际合作与交流工作例会,总结开学以来的工作,部署下一阶段国际合作与交流工作。会议由蔡国伟校长主持,研究生部、人事处、教务处、科技产业处、学工部、招生就业处的负责人、各院(系)院长、主任及国际合作处全体工作人员参加了会议。

国际合作处处长韩树民向与会人员传达了相关上级文件及通知精神,通报了开学以来学校教师公派出国留学、外国留学生、中外合作办学、引进国外智力、学生出国交流等工作情况,并就下一步拟开展的国际合作与交流工作进行了说明。

蔡国伟校长进行了总结发言。蔡校长指出,大学国际化程度是高水平大学的重要评价标准之一,亦是我校发展战略的重要方面。学校国际合作的总体目标是将国际合作“做大、做全、做深”。“做大”是指既要做好“引进来”,也要做好“走出去”,切实做好来华留学与学生派出工作。“做全”是指除做好现有本科层面的国际交流工作外,还应不断拓展硕士研究生及博士研究生层面的合作渠道。“做深”是指国际交流不应是形式上的交流,而应是深层次的、实质性的交流。另外,学校还应不断深化学生层面和学者层面的国际合作与交流。他提出,大学国际合作与交流工作的重要性不可忽视,相关院系与部门应认真落实、切实做好相关工作,充分发挥其对学校发展的重要作用。

此次例会将对学校国际合作与交流工作起到重要的推动作用。(撰稿人 牛卓/审稿人 韩树民)

在线用户

当前有 112名访客 在线

用户登录