周二, 9月 26, 2017
   
文字大小

站内搜索

美国北卡罗莱纳大学洪韬博士来校作学术报告

新闻中心 - 新闻快讯

 6月13日,美国北卡罗莱纳大学夏洛特分校系统工程与工程管理系洪韬博士访问电气工程学院,在我校学术中心报告厅举办了主题为“概率负荷预测:方法、挑战与竞赛”的学术报告会。电气工程学院严干贵院长、安军教授及学院教师、研究生出席了本次报告会,报告会由安军教授主持。

报告会上,安军教授首先介绍了洪韬博士的简历及研究方向。洪韬博士介绍了概率负荷预测的概念、预测方法、该领域的研究前沿,指出了概率负荷预测面临的挑战。报告最后,洪韬博士还介绍了相关国际知名竞赛,如全球能源预测竞赛,并鼓励同学们积极参与。

报告结束后,全场进入了热烈的提问讨论环节。最后,安军教授代表学院对洪韬博士表示感谢,本次报告会在热烈的掌声中落下了帷幕。

洪韬博士的学术报告让学院教师和学生受益匪浅,对学院的科研氛围培育和学科建设起到了重要作用。(撰稿人 范子容/审稿人 高峰)

在线用户

当前有 22名访客 在线

用户登录