周一, 9月 25, 2017
   
文字大小

站内搜索

英国卡迪夫大学李根博士来校作学术报告

新闻中心 - 新闻快讯

6月3日下午2:00,我校07级校友、英国卡迪夫大学李根博士于学术中心一楼报告厅举行了主题为“欧洲海上风电及直流电网的关键技术及挑战”的学术报告会。报告会由电气工程学院电力工程系主任安军教授主持,电气工程学院院长严干贵教授等其他教师、电气工程学院全体研究生出席了本次报告会。

首先,安军教授对李根博士做了简短的介绍,李根博士的研究方向主要包括高压直流输电、直流电网、电力系统稳定控制、新能源四个方面。

在报告会中,李根博士首先阐述了欧盟MEDOW项目概况,项目通过DC电网整合可再生能源以消除AC与DC电网互连障碍。围绕开展项目的意义及方法李根博士进行了详细说明,其中包括离岸风力对DC电网的发展、DC电网的电压源型变流器、继电保护与交互式AC/DC电网的相互作用等。

报告结束后,师生们进行了现场提问,李根博士对大家提出的关于风电方面的问题进行了详细的解答。本次报告会在热烈的掌声中落下了帷幕。

李根博士的本次学术报告,不仅带来了国际前沿的学术知识,更开阔了学术视野,同时也对我校的学风建设起到了积极作用。(撰稿人 潘斯若/审稿人 高峰)

在线用户

当前有 89名访客 在线

用户登录