周二, 9月 26, 2017
   
文字大小

站内搜索

美国田纳西大学李方兴教授来校作学术报告

新闻中心 - 新闻快讯

6月3日,美国田纳西大学电气与计算机系李方兴教授应我校电气工程学院的邀请,在学术中心大厅作了题为“考虑风电的不确定性基于返利的需求侧响应”的学术报告。电气工程学院院长严干贵教授、穆钢教授、安军教授以及学院教师、全体研究生出席了本次报告会。

严院长首先介绍本次主讲人李方兴教授简历。报告伊始,李教授首先对北美电力市场的基本概况做了阐述,随后讲述了配电公司向用户提供参与需求侧响应返利的优化策略,并扩展讨论了该策略在风电场景下的应用。李教授的报告结束后,与会人员进行了提问与讨论,大家讨论气氛浓烈,报告在热烈的掌声中落下了帷幕。

随后,李教授和严院长、穆钢教授、安军教授等教师在学术中心第三会议室进行了座谈。就电网的热门研究话题及未来发展方向、新能源接入、两校联合培养研究生等议题进行了探讨,双方均有所收获。同时,李教授结合自己在国外工作和研究的经验为电气工程学院提出了加强学院宣传工作及更好撰写英文学术论文的宝贵建议。

李方兴教授的报告让学院教师和学生受益匪浅,对提升学院学术能力和今后的发展起到了重要作用。(撰稿人 范子容/审稿人 高峰)




在线用户

当前有 13名访客 在线

用户登录