周一, 9月 25, 2017
   
文字大小

站内搜索

艺术学院邀请法国地中海设计联盟安建国博士作学术报告

新闻中心 - 新闻快讯

年4月13日下午13:30,艺术学院邀请法籍华人学者安建国博士在艺术学院演播大厅为学院师生作了主题为“中法景观设计教育对比”的学术报告会,报告会由艺术学院院长陶瑞峰教授主持,艺术学院教师、研究生、本科生及吉林市建筑装饰文化研究会会员共计600余人参加了本次报告会。

       安建国博士是法国地中海设计联盟 AN 景观机构创始人和首席设计师,也是法国国家注册景观建筑设计师、法国高广艺术文学科学院预备院士、法国景观建筑设计师联盟国际顾问,还兼职任教北京大学景观设计研究生院、法国尼姆国家美术学院。

       安建国博士主要从景观设计在世界主要国家的发展历程、支撑景观设计的三大学科(自然科学、空间科学和艺术科学)、发现中国教育的问题与借鉴法国景观教育的经验、以及感知引领设计四个方面来解说中法景观设计教育的区别比较,感知引领设计也是这场讲座的学术思想核心。安建国博士认为景观设计是以土地为依托,以时间为脉络,以自然自我管理为特征,以使用者的体验力论证依据的现代科学,体现了生命的和谐共存关系。

       整场报告,安建国博士深入浅出的讲授、现场气氛活跃、起到了良好的效果。会后,安建国博士还回答了师生的提问,与师生就景观设计进行了深入探讨和交流。

                                                                                   (撰稿人 宋德风/审稿人 陶瑞峰)

在线用户

当前有 84名访客 在线

用户登录