周三, 9月 20, 2017
   
文字大小

站内搜索

我校教师发表的学术论文获国际埃尼奖提名

新闻中心 - 新闻快讯

由我校刘春光副教授、关晓辉教授和王擎教授合作完成的学术论文“Three-Dimensional Structure of a Huadian Oil Shale Kerogen Model: An Experimental and Theoretical Study”发表在能源环境领域国际知名期刊《energy&fuels》上。该项成果揭示了桦甸油页岩干酪根分子碳骨架结构和取代基位置与分子体系总能量的关系,提出了新型桦甸油页岩干酪根分子的三维稳定模型。该项研究成果发表后受到了国际能源与环境界的关注,获得国际埃尼奖(Eni Award 2016)科学秘书处候选提名。

      埃尼奖是由意大利跨国石油天然气巨头埃尼公司于2007年正式设立的,该奖项被国际能源界誉为最负盛名的“非官方诺贝尔奖”,是能源与环境研究领域最权威的奖项之一。2016年共有4个奖项,每项奖金20万欧元。埃尼奖通过对科研人员的表彰鼓励更多学者进一步研究能源与环境问题,传播最新的研究成果,促进能源的高效使用以及创新技术的开发与应用。(撰稿 马桂兰/审稿 秦力

在线用户

当前有 36名访客 在线

用户登录