周日, 9月 24, 2017
   
文字大小

站内搜索

我校获批2个国家优秀本科生国际交流项目

新闻中心 - 新闻快讯

1月29日,国家留学基金管理委员会公布了2016年“优秀本科生国际交流项目”评审结果,我校申报的“东北电力大学与英国史萃克莱德大学本科生交流项目”和“东北电力大学与日本山形大学本科生交流项目”获批。

“优秀本科生国际交流项目”是国家留学基金管理委员会于2012年设立的学生国际化培养项目,旨在推动国内高水平高校与世界知名大学和机构的合作,促进多元文化交流,提高学生的创新意识、实践能力和国际竞争力,满足国家重点、急需专业领域高素质国际化人才培养需求。

该项目面向全国具有本科招生资格的高校实施,选拔本科二年级(含)以上优秀学生赴国外一流高校或机构进行为期3至12个月的课程学习、毕业设计、或赴国际组织、企业、实验室实习,国家留学基金管理委员会资助一次性往返国际旅费和规定期间的奖学金。

国家优秀本科生项目的开展将极大缓解同学们在海外求学的经济压力,提高同学们参与国际交流的积极性,对于促进我校国际化办学发展、拓展对外交流渠道具有重大意义。

在线用户

当前有 109名访客 在线

用户登录