周一, 9月 25, 2017
   
文字大小

站内搜索

韩国国立全北大学李南浩校长访问我校

新闻中心 - 新闻快讯

10月26日下午,韩国国立全北大学李南浩校长一行五人来我校进行交流访问,李国庆校长,王建国副校长在学术中心会议室会见了李南浩校长一行,国际合作处,有关院系负责人参加了会见。

韩国国立全北大学,是韩国10所国立大学之一,历史最为悠久,坐落在该国全州市,现有15个学院,3万余名在校生。在英国全球大学评估机构和朝鲜日报共同举办的“2015年亚洲大学评估”中占据亚洲第74位,国内综合性大学第11位。

李国庆校长对李南浩校长一行的到来表示欢迎,国立全北大学声名远播,一些学科具有很高的水平,在简要介绍我校的基本情况后,李校长指出,两校相关学科有着相似之处,而且在体育方面已经有了具体合作的构想,希望通过两校的努力,在多方面开展广泛的合作,促进彼此共同的发展。

李南浩校长介绍了此行的目的,东北电力大学是一所优秀的大学,希望通过交流访问,进一步加强与我校的合作,以体育方面合作为契机,在留学生教育、师资培训等方面开展合作,他表示,在韩国语学习方面可以为我校教师的进修提供优越的条件。

会谈中,双方还表示,要通过协商确定合作的细节,将合作方案尽快付诸实施,以取得更多实质性的进展。会谈后,李国庆校长与李南浩校长代表双方签署了学术交流协议书。

随后,李南浩校长一行在我校领导的陪同下,参观了校园和重点实验室。(撰稿 陶士云/审稿 王铁军)




在线用户

当前有 44名访客 在线

用户登录