中、韩、日美术作品交流展在艺术学院开幕

10月10日,由东北电力大学艺术学院和吉林市美术家协会联合举办的,以“意• 境” 为主题的中韩日美术作品交流展,在东北电力大学艺术学院一楼展厅如期举行。

参加此次美术作品交流展的有10位中国画家、12位韩国画家、4位日本画家。他们有的是高校教师,有的是自由画家。展出的百余幅作品中包括油画、国画、水彩画、漆画、水墨画等。

画作中,既有写实、写意的手法,又有表现的、超现实的风格,还有具象的、抽象的表现,以及现代和传统的交融。不同的地域,不同文化,不同的画风、不同的艺术理念在美丽吉林市,在东北电力大学的校园里交织。中、韩、日三国画家们从艺术本体的角度出发,共同探索光、色、韵的融合,点、线、面的表达,磋商绘画的技艺。

中国画家的作品,风格各异,形神兼备、气韵生动;韩国画家的作品,风格唯美时尚,颜色温和,自由随意;日本画家的作品,风格恬静安逸,色彩明快,工整细致。一幅幅画作,都源于画家们对艺术的挚爱,对生活的激情;一幅幅画作,承载着画家们对生命和人生价值的叩问与思考,隐喻着画家对自然和人类精神的观照与反映。举办此次中、韩、日美术作品交流展活动,旨在强化东北电力大学的画家和韩、日画家之间相互学习,博采众长,启迪创作思绪,激发创作灵感,携手共进,创作出更多更精美的作品。

同时,也是呈献给东北电力大学师生的一份文化艺术盛宴,使东北电力大学师生们了解中、韩、日美术创作的文化差异,并在不同风格的美术作品中,体验不同的审美享受。(撰稿 邰昕然/审稿 梁军)