周二, 9月 26, 2017
   
文字大小

站内搜索

海峡两岸暨港澳青年微电影青年文化论坛在我校举行

新闻中心 - 新闻快讯

9月18日下午,第24届中国金鸡百花电影节执委会,吉林市人民政府台湾事务办公室主办,东北电力大学承办的第24届中国金鸡百花电影节“映像•吉林”海峡两岸暨港澳青年微电影大赛青年文化论坛在学校学术中心举行。国台办、省台办、市委秘书处、团市委领导,副校长王建国,港澳台微电影大赛参赛人员及我校师生代表参加了文化论坛。

副校长王建国代表学校对光临的嘉宾表示欢迎,简要介绍了学校的基本情况。王建国表示希望通过此次论坛可以搭建两岸青年友谊的桥梁,畅抒中华青年美好梦想,创作更多优秀的电影作品问世,繁荣文化艺术发展。

本次论坛的主题是“微电影与青年成长”,论坛由我校社科学院思想政治教育专业2013级研究生张睿格主持。

台湾电影文创产业协会执行长张柏瑞,上海交通大学电影电视系主任李亦中,中央电视台新影制作中心主持人于乔,东北电力大学媒体技术与传播系主任宋克作为本次论坛的嘉宾参加了论坛。在论坛上,李亦中教授谈了对微电影在这个时代兴起的认识,认为网络传播平台进一步促进了微电影的发展,同时也促进了青年人创作的步伐和电影文化的发展。张柏瑞,李亦中和于乔都对此次论坛的成果表示肯定和赞叹,认为借助着这样的一个机会和平台可以发挥微电影周期短,群体广,投资少,影响大的特点促进两岸四地电影事业的发展,给予青年人完成电影梦想的机会。我校媒体技术与传播系主任宋克在论坛上发言,介绍了我校媒体与传播系的教学模式,以及多渠道的专业实践方法,同时提出希望同学们珍惜当前的大好机会,加倍努力实现自己的梦想。

此次论坛在我校举行,拓展了我校师生对电影文化艺术方面的认识,丰富了校园文化,展现了我校师生良好的精神风貌,对扩大学校的知名度和影响力起到了积极的作用。(撰稿 许琦/审核 王铁军)

王建国副校长致辞

论坛现场

在线用户

当前有 103名访客 在线

用户登录