周二, 9月 26, 2017
   
文字大小

站内搜索

我校研究生李喜燕被国家留学基金公派出国留学项目录取

新闻中心 - 新闻快讯

 

经个人申请,学校推荐,专家评审我校能源与动力工程学院2013级动研131班硕士研究生李喜燕同学被国家留学基金委2015年国家建设高水平大学公派研究生项目录取,为我校第一位被该项目录取的硕士研究生,将获得国家留学基金委全额资助一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金生活费,赴丹麦奥尔堡大学攻读博士学位。

国家建设高水平大学公派研究生项目是国家留学基金委负责组织实施的,以服务人才强国战略,推进高水平大学建设,增强其为建设创新型国家服务的能力为宗旨,遵循公开、公平、公正的原则,按照选拔一流的学生,到国外一流的院校、科研机构或学科专业,师从一流的导师的要求,着眼于培养一批具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际事务和竞争的拔尖创新人才。该项目每年3月末至4月初申报,五月公布录取结果(以基金委网站年末发布的资助出国人员选拔简章为准)。该项目2014年以前只面向985211高校,从2014年开始,我校学生有资格申请。

在项目申报阶段,国际合作处通过学校网站、学校OA系统、国际处网站提前发布报名通知。积极宣传,指导申报,并将通过审核的推荐材料及时报送省教育厅。

该项目拓宽了我校学生出国留学渠道,将带动更多的同学申报国家留学基金委出国留学项目。

在线用户

当前有 41名访客 在线

用户登录