周日, 9月 24, 2017
   
文字大小

站内搜索

学校召开涉外教育工作会 王建国副校长部署工作重点

新闻中心 - 新闻快讯

       为增强与海内外高校的交流与合作,规范涉外教育管理工作,5月26日下午,学校在学术中心举行了涉外教育工作例会。副校长王建国,教务处、研究生部、学工部、国际合作处负责人,相关学院主管教学工作副院长及主管学生工作副书记参加了本次会议。副校长王建国主持会议。

       会上,王建国副校长对学校整体涉外工作做了重点部署。王建国指出,要认清高校当今的发展形势,提高学校的国际化水平,开展好外事工作,学校的外事工作是学校下一步发展的新突破口,留学生教育将是学校新的增长点,要主动出击,加大力度宣传,各院系优势专业要考虑这方面发展的可能性和可行性,推进学校国际化进程,开拓我校师生视野,助推学校高水平的发展。他指出,要实行留学生个性化培养方案,相关院系负责落实,做好留学生的培养工作;国际合作处积极了解政策,重视留学生学院的接纳情况,要关心、关注他们的学习情况,让留学生能够顺利完成学业;国际合作处和院系要规范交流生的选课管理,划定学生的选课范围,交流学习同时要保证学习质量,满足专业学习的要求。

       国际合作处处长韩树民通报了上一阶段留学生管理和中外合作办学等工作的完成情况;从暑期交流生来校交流学习,中国政府奖学金后续事宜,吉林省政府长白山奖学金宣传,自费留学生招生工作等方面对下一阶段的工作安排进行了说明。电气学院副院长李书权将电气学院中外合作办学项目的具体实施情况在会上进行了经验交流。

       本次涉外教育例会的举行,明确了下一阶段的重点工作,有效的推进了学校的涉外教育工作。(撰稿 许琦 / 审核 王铁军)




在线用户

当前有 81名访客 在线

用户登录