周三, 9月 20, 2017
   
文字大小

站内搜索

我校举办首届留学生汉语角服装展演活动

新闻中心 - 新闻快讯

5月20日国际交流学院、艺术学院、国际学生交流协会在三教A座艺术学院演播大厅携手共同举办了第一届留学生汉语角――各国服装展示。参加本次活动的留学生主要来自:蒙古、韩国、泰国、印度尼西亚、苏丹、哈萨克斯坦、柬埔寨、卢旺达;国际交流学院、艺术学院的指导教师、信息工程学院留学生班主任以及300多在校学生也参加了本次活动。

本次活动以开场歌曲Willing拉开序幕;艺术学院表演工作室的学生通过具有中国特色的旗袍、时装、晚礼服T台秀,向留学生们传播了中国的传统文化;中间穿插的具有中国古典韵味的古琴演奏、优雅的交谊舞、热情奔放的现代舞、街舞、歌曲让中外学生得到了艺术熏陶,为留学生们营造了汉语语境;留学生的一曲“有孩子的妈妈很幸福”以及留学生的本国传统服装T台秀把本次活动推向高潮。

本次活动,中外学生积极参与,现场气氛十分热烈,增进了留学生对我校的融入感,营造了学习汉语的氛围,为留学生提高汉语水平搭建了平台,传播了各国文化和东电校园文化,中外学生互动加强了相互之间的友谊!

留学生汉语角服装展演1

留学生汉语角服装展演2

留学生汉语角服装展演3

艺术学院汉语角服装表演

在线用户

当前有 13名访客 在线

用户登录