周日, 9月 24, 2017
   
文字大小

站内搜索

艺术学院邀请意大利国立美术学院柯西莫•马乌罗教授做专业深造留学讲座

新闻中心 - 新闻快讯

为拓宽学生就业渠道,为学生搭建就业平台。2014年11月11日13点30分,在三教A座三楼演播大厅,艺术学院邀请意大利国立莱切美术学院柯西莫•马乌罗教授来院讲学。艺术学院陶瑞峰副院长、泓钰国际语言学校校长、学院基础课教师和近300名学生参加了讲座。学院党总支王琦副书记主持了本次讲座。

柯西莫.马乌罗教授现就职于意大利莱切美术学院,意大利美术学术委员会成员,他多次与众多意大利名校合作,曾在罗马、莱切、热那亚、维罗纳等多个意大利城市举办数场艺术展览,包括雕塑、绘画及摄影等不同类型的作品,其中许多作品都已被列为各地美术馆的永久展品。莱切位于意大利一座拥有2000余年的历史的古城,莱切国立美术学院成立于1960年,内有一座已有400年历史的巴洛克式建筑,培养了许多著名艺术家。莱切美院是许多意大利本土和海外学子梦寐以求的艺术殿堂。

 马乌罗教授通过短片介绍了莱切国立美术学院的办学理念和办学特色,较为详细地介绍了东西方艺术文化差异、以及环境对艺术创作的影响等。给在场师生注入了新的艺术理念,引起了强烈共鸣。

 为增进毕业生对意大利留学的了解,泓钰国际语言学校谢老师详细介绍了意大利各个美术学校的相关办学理念、课程设置以及录取要求。为学院学生开启了艺术人生的一扇留学之门。

 讲座最后,学院蔡华立老师向马乌罗教授赠予了“海内存知己 天涯若比邻”的书法墨宝,以此感谢马乌罗教授的来访。马乌罗教授对蔡教授的墨宝给与了高度评价,同时他参观了我院展厅,看到我院教师的绘画作品后,他认为我院教师有着较高的艺术造诣,绘画功底很扎实,值得学习和借鉴。

 通过本次意大利国立莱切美术学院柯西莫.马乌罗教授的来访,不仅促进了我院与意大利知名高校的相互了解,而且进一步加强了双方在艺术领域的交流与合作。(撰稿人 祝殿平/审稿人 王琦)

讲座现场

蔡华立老师向马乌罗教授赠予“海内存知己 天涯若比邻”的书法墨宝

在线用户

当前有 65名访客 在线

用户登录