周日, 9月 24, 2017
   
文字大小

站内搜索

副校长蔡国伟会见日本福岡大学西嶋喜代人教授一行

新闻中心 - 新闻快讯

5月5日上午,日本福岡大学西嶋喜代人教授,楊建波博士来校进行学术交流,副校长蔡国伟,电气工程学院院长,国际合作处处长在学术中心贵宾室会见了客人。

西嶋喜代人教授介绍了此行的目的,作为日本文部省的学术项目,日本5所大学(九州大学、九州工业大学、熊本大学、福岡大学、福岡工业大学)联合日本国内与国外的电力行业中选拔出的优秀学者到日本的大学作电力系统专题学术讲座,加强日本电力系统国际化发展水平。他此行希望与我校建立良好的合作交流关系,了解我校电力系统领域的研究现况,与相关对口专业的师生进行学术交流,同时提出邀请,希望我校电力系统专家能够到日本去作学术讲座,拓宽日本学生的视野,提升国际化水平。

副校长蔡国伟对西嶋喜代人教授一行的到来表示欢迎,他介绍了学校的基本情况,同时衷心希望与该校寻找合作机会,加强彼此学术交流,提高我校师生科研国际化水平,与日本福岡大学建立长期的友谊。

会谈后,西嶋喜代人教授为电力学院的老师和研究生作了关于日本福岡市、日本福岡大学及西嶋研究室研究情况介绍的专题讲座。(撰稿人 许琦/审稿人 王铁军)

在线用户

当前有 64名访客 在线

用户登录