周日, 9月 24, 2017
   
文字大小

站内搜索

教育部批准我校为中国政府奖学金来华留学生接受院校

新闻中心 - 新闻快讯

我校2008年开始向教育部申请成为中国政府奖学金来华留学生接受院校。2012年12月,教育部组织专家组来我校实地考察了我校留学生教育工作,并给予了很高的评价。2013年3月,教育部国际合作与交流司批准我校成为中国政府奖学金来华留学生接受院校。

我校留学生教育开始于1955年接受5名越南中国政府奖学金学生。1998年,开始接收自费来华留学生。2006年以来,留学生人数增长迅速,2006年至2010年,共计招收来华留学生335人次。2011年长短期在校留学生达到155人次,2012年在校来华留学生人数达到236名。留学生生源国不断增加,分别来自越南、韩国、日本、俄罗斯、柬埔寨、尼日利亚、加纳、贝宁、巴基斯坦、菲利宾和安哥拉等国家。优势特色专业的留学生教育取得突破,2011-2012年招收180名柬埔寨学员来我校进行为期两年的电厂集控运行、电气工程及自动化和热能与动力工程专业的培训。

成为中国政府奖学金来华留学生院校,是我校国际合作与交流事业发展的重要机遇,将有利推动学校的国际化发展进程。在今后的工作中,我校将认真贯彻执行中国政府奖学金管理办法和来华留学生工作的有关规定,充分发挥学校的特色和优势,不断提高教学与管理水平,确保中国政府奖学金来华留学生的培养质量。 (撰稿人 具相龙/审稿人 韩树民)

在线用户

当前有 30名访客 在线

用户登录