周一, 9月 25, 2017
   
文字大小

站内搜索

艺术学院邀请波兰著名画家克里斯托弗•诺维茨基教授讲座

新闻中心 - 新闻快讯

11月19日下午,在三教A座221多媒体教室,由波兰弗罗茨瓦夫美术学院的克里斯托弗•诺维茨基教授为艺术学院师生献上了一场精彩的版画艺术讲座。东北师范大学美术学院费明宇教授担任翻译。此次讲座由艺术学院党总支书记梁军教授主持。

在讲座中,诺维茨基教授首先简要介绍了波兰弗罗茨瓦夫美术学院独具特色的校园建筑环境以及画家工作室。接下来,诺维茨基教授着重地讲解了自己所创作的美柔汀版画作品,并从版画的特质、工艺到创作灵感进行了深入剖析,同时还展示了波兰弗罗茨瓦夫美术学院部分师生不同类型的版画作品。最后,诺维茨基教授以大量图片,对美国阿拉斯加传统印第安文化和图腾柱艺术以及自己创作活动作了介绍。讲座期间,诺维茨基教授对学生提出的问题给予了详尽的解答。整个讲座过程,东北师范大学的费明宇教授准确的翻译使讲座精彩而生动。

通过本次讲座,不仅使学生对版画这个艺术种类有了更为深入的了解,同时也感受到了异域民族文化艺术的魅力,由此进一步丰富和拓展了师生的学术视野和艺术思维。(撰稿人 孙玉明/ 审稿人 梁军)

在线用户

当前有 50名访客 在线

用户登录