周日, 9月 24, 2017
   
文字大小

站内搜索

李国庆校长率团访问英国史翠克莱德大学

新闻中心 - 新闻快讯

应英国史翠克莱德大学邀请,李国庆校长一行三人于2013年7月2日—7日访问了英国史翠克莱德大学。

访问期间,史翠克莱德大学校长S J McDonald 教授会见了李校长一行,双方回顾了两校建立友好校际关系10年来合作与交流的成果,S J McDonald校长对我校在电气工程专业的办学水平和实力给予高度评价,表达了对两校合作举办的电气工程及其自动化专业本科教育项目的大力支持。李校长感谢S J McDonald 校长的热情邀请和盛情接待,李校长表示,两校在电气工程学科领域有许多相同或相近的研究方向和课题,愿意与史翠克莱德大学在电气工程专业开展卓有成效的实质合作。

李校长一行还听取了史翠克莱德大学工学院院长S J MacGregor 教授关于史翠克莱德大学和该校工学院的总体情况、科研领域情况介绍,听取了该校工学院负责国际合作的副院长Stephen Lo教授关于该校电子与电气工程系的情况介绍,就双方感兴趣的研究课题、研究方向、研究项目申报等进行了交流。

李校长一行与该校工学院负责国际合作的副院长Stephen Lo教授,电子与电气工程系系主任Stephen McArthur教授商讨了两校电气工程及其自动化合作办学项目学生的课程内容、实验教学、学分转换等事宜,并参观了相关实验室。

英国史翠克莱德大学建于1796年,位于苏格兰格拉斯哥市,为全苏格兰排名第三的大学,拥有全欧洲最大的电子电气工程研究中心。全日制在校生近16000人,教职员工1900人,共设有商学院、工学院、理学院和人文与社会科学学院等4个学院。其中,在工程、通讯、科技、生物科学和商科等领域尤为突出。史萃克莱德大学注重国际交流与合作,追求卓越,致力于社会进步。

我校与史翠克莱德大学2003年签订合作与交流协议,双方开展高层互访、教师和学生交流及科研合作。2012年,两校经过友好协商,签订合作举办电气工程及其自动化专业本科教育项目协议,该项目已经教育部批准,2013年正式招生。

李校长此次出访,进一步密切了我校与史翠克莱德大学校领导及其电气工程领域专家和教授的友好关系,对于推进与该校的交流与合作,更好地办好两校电气工程及其自动化专业合作办学项目具有重要意义。

电气工程学院严干贵院长、国际合作处韩树民处长陪同李校长出访。(撰稿人 牛卓/审稿人 韩树民)

在线用户

当前有 114名访客 在线

用户登录