周二, 9月 26, 2017
   
文字大小

站内搜索

国际处召开2013年教师公派出国留学培训会议

新闻中心 - 新闻快讯

18号上午,2013年教师公派出国留学培训会议在学术中心三会议室召开,校长李国庆、国际合作处处长韩树民、12名拟出国留学教师和部分留学回国教师出席会议。培训会议由国际合作处处长韩树民主持。

韩树民处长对2006年以来学校教师公派出国留学工作进行了总结,通报了2012年教师公派出国留学选派和录取情况。

会上,李国庆校长首先向入选公派留学项目的留学人员表示祝贺。李国庆校长说,学校十分重视教师公派出国留学工作,国际化师资队伍建设是学校人才强校战略的重要保证。

李国庆校长希望留学教师珍惜出国留学机会,高效学习,尽最大努力提高外语交际能力、论文写作和翻译能力;加强交流,密切与国外导师和同事之间的学术联系;拓宽视野,丰富知识,学习优秀的国外先进的教育理念。李国庆校长祝愿大家学业有成,为学校未来发展做出更大贡献。

国际处工作人员讲解了出国留学人员须知以及相关工作流程。培训会邀请了公派留学归国的孙旭辉博士和侯景鹏博士同大家分享在外留学生活的亲身经历。

通过本次培训会议,出国留学教师进一步明确了出国学习任务,初步了解了国外学习和生活常识,为即将开始的国外留学生活做好了心理和知识准备。

(撰稿人:王黎/审稿人:韩树民)

在线用户

当前有 70名访客 在线

用户登录