周日, 9月 24, 2017
   
文字大小

站内搜索

2012年度我校教师公派出国留学工作喜创佳绩

新闻中心 - 新闻快讯

2012年,我校被国家留学基金委、吉林省地方合作项目和我校单位公派教师出国培训项目录取教师17名,创历年来录取人数之最,取得了可喜的成绩。

日前,国家留学基金委公布了2012年国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目、日本政府(文部科学省)博士生奖学金项目、地方合作项目出国留学人员录取名单,我校4位教师被录取:郭海涛(电气学院)被录取为国家公派访问学者、唐秀伟(管理学院)被确定为日本政府(文部科学省)博士生奖学金项目留学候选人、郑胜(化学学院)和刘鲍(理学院)被(吉林省)地方合作项目录取为国家公派访问学者。

自2012年起,学校成为国家留学基金委青年骨干教师出国研修项目实施院校。近日,经我校选拔推荐,国家留学基金管理委员会确定了2012年青年骨干教师出国研修项目第二批录取人员,我校安军(电气学院)、张海丰(化学学院)、胡建平(理学院)、郝冬雪(建工学院)、李江(电气学院)、李建坡(信息学院)、侯一民(自动化学院)、屈成忠(建工学院)、郑建祥(能动学院)、颜廷志(能动学院)10位教师被录取。

通过学校与美国犹他州立大学合作办学项目,2012年度,经管学院李冬炎、外语学院鲍松斌和刘建华3名教师被录取为学校单位公派访问学者。

2006年以来,学校十分重视教师公派出国留学工作,通过出台鼓励政策,加大宣传力度,拓宽派出渠道,积极组织申报,教师公派出国留学工作不断取得新进展。教师公派出国留学工作拓宽了我校教师队伍国际视野,提升了师资队伍水平,将对落实学校“十二五”人才强校战略发挥积极作用。

在线用户

当前有 37名访客 在线

用户登录