周日, 9月 24, 2017
   
文字大小

站内搜索

国际合作处为柬埔寨培训学员举办系列入学教育讲座

新闻中心 - 新闻快讯

 经过我校与CIIDG鄂尔多斯鸿骏电力有限公司的友好协商,双方达成了培训柬埔寨学员协议,从今年10月开始,为该公司培训即将到在柬埔寨建成的火力发电厂工作的技术骨干,第一期培训人数为68人。我校高度重视此次培训工作,配备高水平的师资和得力的管理干部,为培训学员提供了满意的学习和生活条件。
        为规范柬埔寨培训学员管理,使他们尽快适应学校的学习和生活环境,熟悉并遵守学校有关规章制度和我国出入境管理法律法规,进一步加强留学生消防安全工作,国际合作处邀请有关人员为柬埔寨培训学员举办了健康教育、留学生日常管理教育、法制教育、防火安全教育系列入学教育讲座。
        10月30日上午,学校医院高国安大夫为我校柬埔寨培训学员做了健康教育讲座。柬埔寨培训学员来自热带地区,对于中国北方从秋季进入冬季的寒冷气候很不适应。高大夫从心理因素、衣食住行、疾病的预防及处理等方面从科学的角度来为留学生讲了怎样快速的适应气候、预防疾病。
        国际合作处宋强老师为我校柬埔寨培训学员做了留学生日常管理教育讲座。宋强老师从留学生证件、证明,住宿管理,医疗保险,校园服务,校规校纪等方面的注意事项为留学生做了介绍。
        11月9日上午,吉林市公安局出入境管理局外事科邱贵金警官为我校柬埔寨培训学员做了法制教育讲座。邱贵金警官肯定了我校的留学生管理工作,介绍了吉林市外国留学生的现状。从留学生须遵守的中国法律、注意事项,留学生外出安全,留学生人身财产受到侵害时处理办法,留学生非法就业等几方面做了详细的讲解,并要求柬埔寨培训学员认真遵守和借鉴。
        学校保卫处杜国胜科长为我校柬埔寨培训学员做了防火安全教育讲座。杜国胜科长从校园火灾的因素,发生火灾后应该怎么办,如何预防火灾中的伤亡,留学生宿舍防火注意事项,爱护消防设施、器材等几个方面介绍了防火安全知识。并为柬埔寨培训学员播放了防火教育、防火器材使用的视频,现场演示灭火器的使用方法。

在线用户

当前有 54名访客 在线

用户登录