周二, 9月 26, 2017
   
文字大小

站内搜索

社会科学学院学生与韩国留学生联谊晚会圆满结束

新闻中心 - 新闻快讯

为加强中韩学生的交流,10月30日晚,由国际合作处和社会科学学院共同主办,社会科学学院分团委学生会承办的“手拉手,我们在一起”中韩联谊晚会在大学生活动中心二楼隆重举行。

晚会在一首中韩学生同唱的《手拉手》歌曲中拉开序幕。

社会科学学院全体学生和韩国留学生欢聚一堂、载歌载舞、各展风采,共同为大家呈现了一场内容丰富、精彩纷呈的视觉盛宴。为了让大家尽快熟悉起来,节目组特意在开场后就安排了一个破冰游戏“叼水杯”。这个游戏将中韩学生混合分成四组,每个人用嘴巴叼住水杯,主持人往每组的第一个同学杯子里倒水,然后依次传递。虽然大家语言不通、交流不便,但在此时这些语言障碍丝毫未影响大家的热情,大家很快就打成一片,很快熟悉起来,加油声、喝彩声此起彼伏。

本次联谊晚会节目纷呈,设置了很多互动环节,其中“二人三脚踩气球”、“抽凳子”“兔子舞”等游戏,更是晚会的亮点。这些游戏考验彼此的默契程度,同学们都表现出高度的热情,在游戏中相互团结合作、互相帮助。获胜的队伍收获的不仅有精美礼物,还有彼此间真挚的友谊。在中韩同学共唱歌曲的环节中,台上的演员激情演唱,场下的观众热情互动。在一首中韩同学合唱的《朋友》声中晚会达到了高潮,所有的同学相互握手、拥抱,表达着彼此的留恋之情。晚会在社会科学学院同学代表向韩国留学生们赠送具有中国特色的剪纸作品后落下帷幕。

本次联谊晚会,使中韩同学超越了国籍差别与语言障碍,让欢声笑语充满了整个晚会现场。虽然联谊活动结束了,但双方同学都表示,今后还要继续举办这样的活动,也希望以此为契机,进一步发展彼此间的友谊,让中韩学生的友谊之花在东电的沃土上绚丽绽放。

 

在线用户

当前有 81名访客 在线

用户登录