周二, 9月 26, 2017
   
文字大小

站内搜索

我校于大禹博士赴美研究取得丰硕科研成果

新闻中心 - 新闻快讯

自我校与美国犹他州立大学开展合作办学项目以来,双方教师交流稳定,合作水平不断提高。截止目前,我校7个学院共计28位教师以访问学者身份赴美国犹他州立大学进行了学习交流。在美学习研究期间,我校赴美学者们虚心好学,刻苦钻研,取得了较为丰硕的学术和科研成果。

2009年2月至8月,化学工程学院副教授于大禹博士以访问学者身份赴美国犹他州立大学生物工程系进行交流学习。在对美国院校本科和研究生教育体系和管 理模式进行深入研究的同时,于大禹博士还与该系占纪勋教授合作,在微生物代谢工程领域开展了卓有成效的研究工作,在国际上首次克隆得到了米曲霉中四种Ⅲ型 多聚酮合成酶,并对其中CsyA和CsyB的催化特性进行了系统研究,部分成果整理后形成的研究论文“Characterization and reconstitution of a new fungal type III polyketide synthase from Aspergillus oryzae”以于大禹博士为第一作者,发表在国际知名刊物《Enzyme and Microbial Technology》上。后续的研究工作具有广阔的前景,将以校际合作的方式继续开展,相关研究课题已于2009年12月获得吉林省第五批人才开发资金 项目的支持。

随着与美国犹他州立大学合作项目的不断拓展,我校将会有更多的教师赴美进行学习交流,从而为我校的教学和科研工作做出更大贡献。

在线用户

当前有 64名访客 在线

用户登录