我校留学生积极参加第三届“汉语桥”在华留学生汉语大赛并获好成绩

由中央电视台、国家汉办-孔子学院总部主办,长春理工大学承办的第三届“汉语桥”在华留学生汉语大赛吉林赛区比赛,于2010年5月13日在长春理工大学举行。

我校留学生来华时间短,汉语水平参差不齐,在这种情况下,我校国际合作处和对外汉语教学部全体教师仍然积极筹备、认真辅导、精心选拔。我校共计10名留学生参加比赛。

此次在华留学生汉语大赛包括汉语言及文化方面笔试和语言交流与才艺表演。来自东北电力大学、东北师范大学、长春理工大学、长春大学、北华大学等高校的近 50名留学生参加了激烈角逐。我校有2名留学生在初赛中脱颖而出,晋级复赛。其中,我校选送的来自韩国的李熙镛同学和来自尼日利亚的杰帝同学,凭借他们扎 实的汉语言功底和精彩的才艺表演博得了在场评委和观众的一致好评,为我校争得了荣誉。