周二, 9月 26, 2017
   
文字大小

学校邀请省外国专家局牛延章处长作引进国外智力讲座

新闻中心 - 图片头条

为做好引进国外智力工作,6月7日上午,我校邀请吉林省外国专家局引智项目管理处牛延章处长作引进国外智力讲座。

各院(系)负责人、分管科研、国际合作工作的副院长、重点实验室主任以及各院(系)具有海外留学经历的博士教师参加了此次讲座。讲座由国际合作处韩树民处长主持。

讲座前,我校周云龙副校长在学术中心贵宾厅会见了牛延章处长一行。周云龙指出引进国外智力是提升学校科研实力与办学水平的重要渠道,学校对此高度重视,将做好相关申报工作。

讲座中,牛延章首先介绍了吉林省外国专家局引进国(境)外专家、出国(境)培训、引智成果推广、外国专家管理的各项主要职能,阐述了引进国外智力的内涵,强调了引进国外智力的重要意义。引进国外智力是国际交流与合作的一部分,是提高科技研发水平的重要手段和捷径,是衡量一所大学开放程度和学术水平的标识,习近平总书记提出的“聚天下英才而用之”更是体现了国家高层领导对这一工作的高度重视。牛延章介绍了近年来吉林省引进国外智力的情况,列举了吉林省引进国外专家的国别、行业分布情况与年度人数;总结了在农业引智、工业引智和新兴产业引智方面所取得的丰硕成果,介绍了中国政府“友谊奖”获得者布罗斯教授、“外专千人计划”专家入选者柿嶌眞教授等人的事迹。牛延章指出,引智项目要特别重视“高精尖缺”,申报项目要特别注意结合国家“一带一路”战略。牛延章处长重点介绍了“国家千人计划外专项目”、高等学校学科创新引智计划(“111”计划),详细讲解了可申报项目的种类、项目的资助范围与资助标准、项目申报系统平台的具体操作方法以及项目申报的注意事项。最后,牛延章介绍了出国(境)培训的相关要求。

此次讲座使我校对引进国外智力有了系统深入的了解,必将对我校开展申报引进国外智力项目工作产生重大促进作用。(撰稿人 贾庆超/审稿人 韩树民)

在线用户

当前有 76名访客 在线

用户登录