周二, 9月 26, 2017
   
文字大小

蔡国伟校长会见韩国国立群山大学访问团

新闻中心 - 图片头条

 

 

3月20日下午,韩国国立群山大学国际交流教育院院长、工科学院院长、产学融合工业学院院长等一行来我校访问,

 

校长蔡国伟在学术中心贵宾室接见了访问团。副校长王建国,国际合作处处长,研究生部主任,建工学院院长,自动化工程学院院长,体育学院院长陪同参加了会见。

会谈中,蔡国伟校长对国立群山大学访问团一行的到来表示热烈欢迎,并将学校的办学历史、学科特色、发展战略做了简要介绍。蔡校长希望双方能够进一步拓宽合作领域,在国际交流项目的基础上,开展更深层次的学术交流,取得更丰硕的成果,促进双方共同发展。

韩国国立群山大学工科学院院长LEE JAEWAN代表访问团对我校的热情接待表示感谢,并介绍了韩国国立群山大学的基本情况。希望通过此次来访寻找更多合作的切入点,加强与东北电力大学的合作,维系长期的友谊,同时邀请我校校长到韩国访问。

随后,王建国副校长与国立群山大学访问团在学术中心第三会议室进行了座谈,相关部门负责人参加了座谈会。座谈中双方就互派学生、教师交流项目的交流方式、培养方案、费用等相关细节进行了讨论,部分达成了共识。

韩国国立群山大学创建于1979年,(1947年始建于群山师范学校),是韩国一所著名的综合性国立大学。该校特色领域为机械、汽车、造船,海洋生物技术,IT融合通信,新能源等。2016年与我校签订了两校交流合作备忘录。(撰稿人 许琦/审核人 王铁军)

在线用户

当前有 114名访客 在线

用户登录