周二, 9月 26, 2017
   
文字大小

自动化学院邀请日本芝浦工业大学终身教授陈新开博士作学术报告

新闻中心 - 图片头条

2016年9月9日(周五)上午,自动化工程学院邀请日本芝浦工业大学终身教授陈新开博士在东北电力大学学术中心大厅作了《Advanced control for smart material actuated positioners》的学术报告。

 

报告由自动化工程学院院长曹生现主持,全校相关专业的教师、研究生和本科生参加了此次报告会。

陈新开博士是精密机电系统控制领域的著名专家,现为日本芝浦工业大学终身教授,机电一体化研究基地-微机电控制系统实验中心主任。陈博士是智能材料驱动控制非线性策略研究领域的关键创立者之一,已在国际知名期刊和会议上发表论文近200篇,其中包括《IEEE trans. On Automatic Control》、《Automatica》等控制领域权威期刊,先后担任包括《IEEE trans. OnAutomatic Control》、《IEEE trans. On Control SystemTechnology》等7种国际期刊的主编和副主编。

报告会上,陈新开博士详细介绍了智能材料驱动系统的研究背景及最新研究进展,针对智能材料驱动器的建模,先进控制器设计及实验验证等几个方面做了深入的阐述,并与师生分享了自己多年从事科学研究过程中的心得和体会,勉励大家专心科研,早出成果。本次报告学术思想新颖,观点独特,对我校广大师生提高科研水平,拓宽科研思路,增强科研信心起到了积极推动作用。会后,陈新开博士与学院青年教师在学术中心三会议室座谈,回答了青年教师科研中遇到的一些问题,给出宝贵意见和建议,学院青年教师从中受益良多。(撰稿人 祝国强/审稿人 曹生现) 

在线用户

当前有 22名访客 在线

用户登录