周二, 9月 26, 2017
   
文字大小

信息学院邀请渥太华大学AbdulmotalebEl Saddik教授作学术报告

新闻中心 - 图片头条

2016年3月21日下午,加拿大渥太华AbdulmotalebEl Saddik教授在学术交流中心面向全校师生作了主题为“多媒体物联网与智慧城市”的学术报告会,

 

报告会由信息工程学院副院长杨杰明教授主持,信息工程学院及相关学院的教师和研究生参加了本次报告会。

AbdulmotalebEl Saddik(F2009)是渥太华大学电子工程与计算科学学院的杰出教授和研究带头人,也是纽约大学阿布达比分校工程系的全球访问教授和四川大学的名誉教授。作为国际著名学者,由于在交互式触感、音频、视觉系统的杰出贡献,ElSaddik教授于2009年当选为美国电子和电气工程师协会院士(Fellowof the IEEE)。随后在2010年,他当选为加拿大工程院院士(Fellowof the Canadian Academy of Engineering)和加拿大工程研究院院士(Fellowof the Engineering Institute of Canada)。

作为多媒体计算研究室(MCRLab)和分布与协作虚拟环境研究室(DISCOVER)主任,ElSaddik教授担任多个被SCI检索系统收录的ACM与IEEE国际期刊的副编辑、客座编辑;担任超过40个国际会议和研讨会的主席或程序委员会主席;作为第一作者或合作作者已经发表3本专业著作和500多篇学术论文,获得的项目基金和资助总数超过1800万加元;指导超过120名研究人员。

AbdulmotalebEl Saddik教授在学术报告会上详细讲述了“多媒体物联网与智慧城市”的研究背景、意义及关键技术。整个报告过程,AbdulmotalebEl Saddik教授深入浅出、气氛活跃、起到了良好的效果。会后,Abdulmotaleb El Saddik教授还回答了师生的现场提问,并与师生进行了深入探讨和交流。 (撰稿 滕志军/审稿 宋人杰)

在线用户

当前有 12名访客 在线

用户登录