周二, 9月 26, 2017
   
文字大小

Virender.K.Sharma博士受聘为我校客座教授(美)并为师生作学术报告

新闻中心 - 图片头条

5月4日, Virender.K.Sharma博士客座教授聘任仪式暨学术报告会在学术中心会议室举行。

 

王建国副校长,人事处,国际合作处,研究生部,化学工程学院负责人,部分师生参加了仪式并听取了报告。

王建国副校长为Virender.K.Sharma博士佩戴我校校徽并颁发聘书。王建国副校长在讲话中指出,为使学校更好更快地向前发展,同时为了开展更广泛的学术交流,学校已经把聘请知名教授为我校客座教授作为人才发展战略的重要工作,客座教授的到来将会给学校带来新的文化,新的科技发展信息,也为学校的学科发展带来学术支持。他希望Virender.K.Sharma博士能为推动中美学术交流,推动我校与德克萨斯农工大学两校校际合作做出新的贡献。

Virender.K.Sharma博士在受聘感言中表示,能够被聘为东北电力大学客座教授感觉非常高兴,也一定会为学校的发展做出自己的努力。

报告会上,Virender.K.Sharma教授就如何做好科研和怎样写出高水平科研论文做了精彩的阐述,从论文选题、查阅文献、撰写、投稿注意事项等方面进行了详细的讲解,丰富和拓展了师生的学术视野。

Virender.K.Sharma博士是美国德克萨斯农工大学教授,美国化学学会秘书/会员,美国自来水协会会员,研究领域主要包括铁基材料在环境工程领域的应用、纳米材料的制备及其对水环境的影响等,发表论文200余篇,是目前世界上在高铁酸盐研究方面发表论文最多的学者,先后获得多项科研奖励,并积极致力于国际合作办学,是业内从事科研和教育的知名学者,曾受邀在全世界50多个著名大学和研究机构做学术报告和交流。

人事处副处长许波主持聘任仪式,化学工程学院孙旭辉教授担任现场翻译。(撰稿人 陶士云/审稿人 王铁军)

在线用户

当前有 16名访客 在线

用户登录