周二, 9月 26, 2017
   
文字大小

我校主办的“2013年可再生能源与环境技术”国际学术会议落下帷幕

新闻中心 - 图片头条

“2013年可再生能源与环境技术”国际学术会议于9月22日在吉林市五洲花园大酒店举行,国内外多所大学和单位的科研人员参加。

  
会上,精彩的报告热烈的讨论,交流了研究心得加深了对可再生能源与环境技术的了解与认识。本次会议由我校主办,香港工业科技研究中心协办。

我校领导对大会给予高度重视,李国庆校长致欢迎辞,蔡国伟副校长主持大会,化学工程学院对会议做了精心部署和筹备。

会上,天津大学环境科学与工程学院教授顾平做了《粉末活性炭累计逆流两阶段法去除有机物》报告,中国科学院长春应用化学研究所刘长鹏研究员做了《固体电解质电解水与可再生能源》报告,吉林大学教授孙俊奇做了《层——层组装自我修复膜》报告,吉林大学副教授庞金辉做了《高级聚芳醚聚电解质的质子交换膜燃料电池》的报告。

当天下午,在分会场进行了6场小组报告,多所高校和科研院所的科研工作者在会上交流了自己的研究工作,与会人员进行了热烈讨论。

与会者对本次会议取得的成果及东北电力大学对会议所做的贡献给予了充分肯定。(撰稿人 王嵬/审稿人 孙墨杰)

在线用户

当前有 83名访客 在线

用户登录