周日, 9月 24, 2017
   
文字大小

王建国副校长会见台湾南台科技大学副校长一行

新闻中心 - 图片头条

4月16日,王建国副校长会见了来学校访问的台湾南台科技大学副校长吴新兴一行,教务处关晓辉处长、港澳台办韩树民主任、招生就业处李伟处长、学工部王雷副部长参加了会见。

 

王建国副校长首先代表李国庆校长欢迎南台科大吴副校长一行访问我校,并向客人简要介绍了学校情况。吴副校长感谢学校热情的接待和周到的安排,并介绍了南台科大的沿革和办学特色。会见后,王副校长陪同客人参观了电力生产动态演示模型室和现代电力系统仿真控制与绿色电能新技术吉林省高等学校重点实验室。晚上,吴副校长为我校学生举办了赴台交流招生说明会,并回答了同学们感兴趣的问题,来自有关院系的300余名学生参加了说明会。

南台科大建于1969年,位于台南市,有四个学院,在校生19000余人,2009年该校经台湾教育主管部门科大评鉴,与台北科技大学并列台湾第一;该校在2012年7月西班牙世界大学网络排名中跃居台湾科大第一名;南台科技大学工学院七系九所均已通过IEET中华工程教育学会工程及科技教育认证。南台科大为我校与台湾高校建立的第7个友好关系院校,两校2011年开始商签合作交流协议,2012年,我校随吉林省高校代表团赴台交流,访问了该校,2013年4月,两校校长正式签署友好校际关系协议和学生交流协议,我校学生可以申请赴该校交流学习。

 

在线用户

当前有 105名访客 在线

用户登录