周二, 9月 26, 2017
   
文字大小

大卫•瑞克豪客座教授聘任仪式暨学术报告会成功举行

新闻中心 - 图片头条

     2012923上午9点,东北电力大学授予美国马萨诸塞大学环境工程系教授大卫·瑞克豪客座教授仪式暨学术报告会在学术中心3号会议室举行。

 

王建国副校长出席聘任仪式,化学工程学院、人事处、国际合作处等部门领导和师生代表参加了聘任仪式。聘任仪式由人事处副处长王庆洲主持。

聘任仪式上,王建国副校长致辞并向大卫•瑞克豪教授颁发聘书、佩戴东北电力大学校徽。王建国副校长代表学校向大卫•瑞克豪教授表示衷心的祝贺和诚挚的感谢。他说目前东北电力大学正朝着建设特色鲜明的高水平教学研究型大学目标在努力,大卫•瑞克豪教授加盟化学工程学院,必将对学校科研和教学水平的提高起到重要的推动作用,希望化学工程学院继续加强与客座教授的合作与交流,为学校发展做出更大的贡献。

大卫•瑞克豪教授致辞,表示十分荣幸成为东北电力大学的一员,对东北电力大学的聘任表示感谢,他说会尽自己最大努力为学校的教学和科研发展多做贡献。

聘任仪式结束后,大卫•瑞克豪教授为到场师生作了题为:“水中消毒副产物的产生和处理工艺,以及水中药物化妆品污染状况及处理方法”的学术报告。报告受到化学工程学院师生的极大关注和热烈欢迎。大卫•瑞克豪教授系统深入的科研方法,以及由此得出的科学规律和结果,令大家受益匪浅。

来访期间,大卫•瑞克豪教授还参观了化学工程学院水处理工艺实验室、生物学实验室和分析测试实验室,并与多名教师交流探讨了科研课题等。(撰稿 孙旭辉/审稿 韩树民)

 

 

在线用户

当前有 17名访客 在线

用户登录