周日, 9月 24, 2017
   
文字大小

由我校承办的第二届信息安全与智能控制国际学术会议(ISIC2011)成功召开

新闻中心 - 图片头条

 由我校自动化工程学院承办,长江大学、南京信息工程大学协办的IEEE第二届信息安全与智能控制国际学术会议,于8月12日至14日在我校学术中心召开。

        校长李国庆教授出席了开幕式并发表了热情洋溢的致辞。校科研产业处处长王建国教授、信息工程学院院长曲朝阳教授,长江大学计算机学院院长杜友福教授、Marios M. Polycarpou教授(University of Cyprus, Cyprus, IEEE Fellow)、潘正祥教授(National Kaohsiung University of Applied Science,国家千人计划讲席教授)、Gary G. Yen(Oklahoma State University, USA,IEEE Fellow)教授、张传育教授(National Yunlin University of Science and Technology, Taiwan,台湾自然科学基金“国科会”主任)、王均教授(香港中文大学,国家千人计划讲席教授)等专家学者近百人参加了会议。开幕式由我校自动化工程学院院长孙灵芳教授主持。
        本次会议由IEEE 信号处理学会台南分会主办,是继2010年在深圳第一届会议后的关于信息安全与智能控制主题的又一次盛会。会议由Cheepeng Lim (University Sains Malaysia)、穆钢教授(东北电力大学)担任主席。
        开幕式上,李国庆校长在致辞中热烈欢迎与会的国内外专家学者来到美丽的吉林市,参加我校承办的第2届信息安全与智能控制国际学术会议。他希望借助国际会议这个平台,进一步增进中外高校、院所间的沟通与交流,加深友谊与合作,促进信息及控制学科的创新和发展。
        杜友福教授代表IEEE 信号处理学会台南分会主席潘正祥教授介绍了本次会议的论文征稿及录用等情况,对为本次会议的顺利召开付出努力的各方表示感谢。
        本次大会共收到来自美国、塞浦路斯、越南、台湾等十余个国家和地区的近300篇论文,经严格评审最终录用了118篇。大会围绕信息安全及智能控制领域的热点问题共安排了4个特邀报告、9个分会。Marios M. Polycarpou教授针对大规模动态互连系统中的智能监测、控制以及安全策略等问题做了报告;潘正祥教授介绍了仿生计算方法在信息隐藏中的应用及前景;Gary G. Yen教授详细介绍了文化粒子群优化算法及其在多目标动态优化中的应用;张传育教授就人脸识别及家用机器人等方面的前沿技术及成果做了介绍。各位教授精彩的报告获得了一阵阵掌声,多位参会者踊跃提问交流。随后的分会,与会者就信息安全和控制科学领域的热点问题进行了更为深入的讨论和交流。
        在会议闭幕晚宴上,下届会议的承办方——台湾云林大学代表就会议征文及台湾风光做了介绍。
        本次会议的举办不仅为国内外的同行、专家提供了交流的平台,较为集中地展现了信息安全及智能控制领域的前沿和发展动向,也对我校广大师生及科技工作者了解学术前沿,推动了多方合作,对学科发展起到了重要作用。

在线用户

当前有 113名访客 在线

用户登录