周一, 9月 25, 2017
   
文字大小

莫斯科动力学院学生代表团来我校学习交流

新闻中心 - 图片头条

应我校邀请,8月1日至7日,莫斯科动力学院学生代表团一行13人来我校进行了学习交流。

 


        学习交流期间,学校举行了欢迎会。在欢迎会上,国际合作处韩树民处长致辞,对学生代表团的到来表示热烈欢迎。莫斯科动力学院学生代表团参观了我校动模实验室、电气工程实验教学中心、输变电实验中心、龙舟训练馆、艺术学院展览厅、建工学院结构实验室等。


        我校周云龙副书记代表学校看望了莫斯科动力学院代表团学生,并与学生进行了交流。交流中,周云龙副书记对代表团的到来表示欢迎,对两校以往交流情况做了简要回顾。他希望两校学生以此次交流活动为契机,珍惜学习机会,相互沟通,不断增进友谊,加深了解,并预祝大家学习交流活动取得圆满成功。


        交流会上,莫斯科动力学院学生乌斯代表全体同学发言,他感谢我校提供学习、体验中国文化的机会,感谢学校领导及老师为他们学习和体验中国文化所做的周密、细致的安排。


        在此期间,我校为莫斯科动力学院学生代表团开设了初级汉语、书法、太极拳等课程。通过教师的精心教授,大家掌握了基本的汉语日常用语,学会了歌曲《茉莉花》,领略了太极拳的魅力,同时,还参加了中餐文化体验等文化活动。


        除了让莫斯科动力学院学生在课堂学习了解中国文化外,我校还组织他们进行实地考察和体验中国历史文化。8月2日至4日,莫斯科动力学院学生代表团参观了丰满发电厂、水电博物馆,吉林市博物馆和吉林文庙;游览了吉林北山和松花湖等景区。8月5至6日,莫斯科动力学院学生代表团赴北京进行文化研修活动。在北京,他们参观并游览了故宫、天坛、颐和园、居庸关长城等名胜古迹。通过文化研修活动,莫斯科动力学院学生充分体验了中国灿烂文化和悠久历史。

        8月7日,莫斯科动力学院学生代表团怀着依依不舍的心情从北京回国,此次学习交流活动圆满结束。  

在线用户

当前有 28名访客 在线

用户登录