周日, 9月 24, 2017
   
文字大小

“2010年能源发展与智能电网建设国际学术会议”胜利召开

新闻中心 - 图片头条

12月18日上午,“2010年能源发展与智能电网建设国际学术会议(ESSG2010)”在吉林市隆重召开。

国内外论文作者近200名专家学者参加会议。我校领导穆钢校长,李少华副校长、党委副书记周云龙、蔡国伟副校长,部分教师、研究生代表参加会议。

本次会议由美国IEEE、东北电力大学和香港智能信息技术应用学会共同主办,会议以全球能源发展和智能电网建设为主要题,内容涵盖了能源、机电工程、自动控制、计算机和智能电网技术等多个学科领域。

会上,我校穆钢教授、华北电力大学韩璞教授、我校李少华教授分别以“智能电网综述”、“数字化电厂的信息和优化控制技术”、“油页岩综合利用现状和发展趋势”为题,将各自的研究情况做了阐述,对该领域的发展前景做了展望,报告产生了广泛的共识,也引起了大家对相关研究领域的进一步思考。

当天下午,与会人员分组对能源和电站系统、智能电网和智能系统的研究现状进行了交流和研讨。

本次会议的举办不仅为国内外的同行、专家提供了交流的平台,比较集中地展现当前的学科前沿和发展动向,也充分地展示我校的学科优势,为广大校师生及科技工作者了解学术前沿,推动多方合作及学科发展起到了重要作用。

会议论文集将由IEEE负责出版,论文将被IEEE Xplore 收录,并由EI Compendex 和ISTP检索。

 

 

在线用户

当前有 102名访客 在线

用户登录