周日, 9月 24, 2017
   
文字大小

穆钢校长亲切会见日本国山梨英和大学风间重雄校长

新闻中心 - 图片头条

9月6日上午,日本国山梨英和大学风间重雄校长、斋藤信平副校长光临我校进行访问。

穆钢校长会见风间重雄校长

我校穆钢校长,李国庆副校长在学术中心贵宾厅会见了风间重雄校长一行。国际合作处、外国语学院负责人参加了会见。

穆钢校长对风间重雄校长一行的到来表示了热烈的欢迎,对风间重雄校长给予两校合作的重视表示了衷心的感谢。穆钢校长将我校的建校历史、办学层次、学科门 类、学校规模、人才培养等方面做了介绍。穆钢校长说,我校一直重视校际之间的交流与合作,多年来已同包括山梨英和大学等多所海外高校开展交流与合作,取得 了长足的发展。穆钢校长希望双方共同努力,进一步加强交流与合作,不断探索合作的模式,促进双方更好的发展。

风间重雄校长在会见中简要介绍了山梨英和大学的情况。他说,日中双方存在文化差异,通过交流与合作,可以实现互补,促进共同发展。风间重雄校长说,在山梨 英和大学留学生最多的是东北电力大学的学生,学业也是最优异的,尤其是毕业的学生大部分进入研究生院进一步学习。风间重雄校长表示,他一定会把山梨英和大 学办成“日本第一热心大学”,希望有更多的东北电力大学学生去山梨英和大学留学,也希望双方能够在更广阔的领域开展交流与合作,为社会培养更多的人才。

会见中,双方互赠了礼物。在穆钢校长、李国庆副校长的陪同下风间重雄校长一行参观了校园和实验室。

随后,风间重雄校长一行与我校外国语学院部分学生进行了交流。就同学们普遍关注的学习、生活等问题,风间重雄校长做了详细解答,他希望有更多的同学到山梨英和大学留学。

 

穆钢校长与风间重雄校长交换礼物

我校领导与风间重雄校长一行合影留念

 

在线用户

当前有 27名访客 在线

用户登录