周二, 9月 26, 2017
   
文字大小

站内搜索

新闻中心

外国语学院邀请日本山形大学工学部日高贵志夫教授来校作学术报告

新闻快讯

为拓展日语系学生的国际化视野,进一步提高教师教学水平,9月13日下午,外国语学院邀请日本山形大学工学部日高贵志夫教授,在校主教二楼报告厅举办了以“日本语教育背景下的全球化人才培养模式研究”为题的学术报告会,外国语学院日语系全体师生参加了此次报告会。报告会由外国语学院日语系朴正龙教授主持。

日高贵志夫教授从全球化的视角出发,向在座的师生讲解了自己对于“全球化”的理解,并通过案例分析,启发学生要充分发挥自身优势,不断提高自己的综合能力。日高贵志夫教授还介绍了关于全球化人才培养新的教学理念和模式,为日语系教师今后的教学打开了新的思路。报告结束后,日高教授针对师生提出的有关问题进行了现场交流。

全球化进程是目前全球经济文化发展的必趋之势,它的深化势必更加凸显外语学习的重要性。对以培养高素质应用型专业日语人才为目标的日语系而言,更应致力于培养学生综合应用能力和跨文化交际能力,以适应瞬息万变的国际形势。(撰稿 阴慧丽/审核 卢彦秋)

 

第1页 / 共83页

在线用户

当前有 110名访客 在线

投票调查

你对本站的那个栏目最为关注?

用户登录