周二, 9月 26, 2017
   
文字大小

站内搜索

东北电力大学外国专家须知

境外专家 - 规章制度

一、外籍教师是为发展两国人民友好合作关系来华工作的,在华工作期间应遵守中华人民共和国的法律、法令和有关规定,不散布、不做出有损于中国人民利益和两国人民友好的言论和行为。

二、外籍教师应遵守学校的规章制度,尊重中国人民的风俗习惯;不要干涉中国的内部事务。

三、双方合作的基础是合同,校方将在合同规定范围内,努力为外籍教师提供优良服务;外籍教师应遵照合同,努力完成各项任务。

四、外籍教师应接受校方的教学指导和安排,根据教学大纲进行教学,按课时表进行授课。未经校方同意不得兼任与聘方无关的其他劳务。

五、外籍教师遇有特殊原因不能按时授课时,须提前一天向所在院系负责人请假,得到批准后,将请假条送交外事办。

六、外籍教师不准私自在住处留宿来访人员,如需留住,必须经保卫处和国际合作处批准,并办理登记手续。

七、外籍教师在校工作期间,应注意自身和财物的安全,外出时遵守交通规则,注意交通安全。离开住室要关窗落锁,切断电源、水源,不要在床上吸烟。

八、因事外出,最迟要在当天二十二时前返回学校住处,如需在校外住宿,应事先通知国际合作处同意方可。

九、学校为外籍教师提供周末购物用车,因私事用车费用由外籍教师自理。

十、请注意爱护室内的各种家俱、设备;节约用电用水。

十一、外籍教师到校后请清点室内的家俱、设备,无误后予以签字,工作期满离开时如数交还,要妥善保管室内财物,不得随意与其它房间调换家俱;不得随意销毁室内设施和床上用品等。

十二、外籍教师可自愿参加学校组织的群众活动。如:开学、毕业典礼、运动会、劳动及文艺活动等。

十三、外籍教师组织任何有师生参加的活动,需事先报告相关院系和国际合作处,经获准后方能举行。

十四、外籍教师自行取寄邮包,特殊情况校国际合作处可协助,其费用自理。

十五、国际合作处负责办理外教的各种证件,费用由外教负担。

十六,国际合作处负责于每月发给外教当月工资;国际合作处协助外教兑换外汇,按月、季、年度兑换均可,由外教选定。

十七,外教在教学、工作、生活等方面遇有困难,国际合作处将尽力予以协助。

十八,外教利用节假日外出旅游和参观,游览,须提前向国际合作处提出,并报告旅游路线,地点。外教利用周末或其他无课时间到吉林市以外的地方办事或旅行时,须事先通知国际合作处批准。

在线用户

当前有 99名访客 在线

用户登录