周二, 9月 26, 2017
   
文字大小

站内搜索

东北电力大学外国专家安全保卫工作制度

境外专家 - 规章制度

一、组织涉外人员认真学习上级有关部门关于安全工作的各项规定和要求,并认真贯彻执行。

二、开展群众性的安全教育工作,每年新生入校后对涉外师生进行一次涉外纪律和安全教育,发动群众共同做好安全保卫工作。

三、加强对外籍教师的安全宣传,要求外籍教师遵守国家的法规法令,妥善保管自己的现金和贵重物品,离开住室要关门落锁;安全用电,用水,禁止在室内存放易燃易爆物品,防止意外事故发生。

四、组织外籍教师外出参观、游览等活动,要派专人陪同,负责翻译及安全保卫工作,遵守交通规则,注意行车安全,并随时提醒外籍教师注意保管好随身携带的现金和贵重物品。

五、由外籍教师教学管理部门----外国语学院选派思想政治可靠、工作认真负责的教师协助外籍教师教学方面的工作,教学工作方面遇有困难,确保及时与外国语学院联系解决;日常生活工作方面由学校外事部门------国际合作处专门人员负责管理。

六、在学校安全保卫部门的监督下,严格控制可疑人员进入我校,并严格执行对进入我校的外来人员进行详细登记的制度。

七、安全保卫部门负责外籍教师住处外部的巡逻保卫工作;平时住室门窗开关由外籍教师自己负责。

八、外国专家外出需要向国际合作处报告出行的相关信息;外籍教师夜间外出必须在二十二点以前归校,如需在外住宿,必须经外事部门同意。

九、外籍教师不准私自在住处留宿来访人员,如需留宿,必须经所国际合作处和安全保卫部门批准并履行登记等有关手续;

十、学校经常与保卫、公安部门联系,发现问题及时反映解决。

在线用户

当前有 98名访客 在线

用户登录